Жемчуженка

Жемчуженка, капелька
В чане горячей воды
Не изменилась хрусталиком горьким.
Горенька птица моей Судьбы.

КрЫлом жёстким из крыницы*
Меня обмакни!
Холодной слезою с пыльцою Мая
К жизни меня возврати!

Горячим своим поцелуем,
Когда в холодном Мае танцует
Лошадь в гнилых стогах
И коню Май не в радость,
Да тучи разгрустнее кручи
Дуракам веселей навсегда!

Дуракам зрит -
Законный описан,
В холодном Мае храня:
Табакерку, окурки, гнилушки,
И в половину полушки
Я загребаю Тебя.

Жемчуженка, Капелька,
Хрусталиком гордою...
Ладонью своею тебя я коснусь.
Жемчуженка, Горенка,
Слезой не согрею,
Хрусталик твой я обниму...

   18.05.2022

Прим. Крыница - др. русск. колодец


Рецензии