Победный путь безусловен

Бывают ошибки роковые.
Казалось бы, вариант отличный.
А в итоге, бренный груз на выю,
Что путь непредсказуемый, минный.
И локоть известный одиозный
Не достать, естественно, надежды
Душу терзают больно, знать, ложны,
Не вдохновляющие, как прежде.
Бывают ошибки роковые.
Из двух зол, да выбрали оную.
В итоге смерти, слезы вдовые,
Без просвета будни, мечты всуе.
Испытанием зовется время.
Пережить, и истребить нацистов, —
Тяжелое посильное бремя.
Победный путь безусловен, истый.


Рецензии