Во мраке светятся кресты

Во мраке светятся кресты
Как будто белые персты.
Их озаряет лунный свет
Уже четыре сотни лет.

Уже четыре сотни лет
Живых здесь не было и нет.
Среди заброшенных руин
Гуляет ветер лишь один.

Гуляет ветер лишь один,
Он здесь - всевластный господин,
Он клонит мёртвую траву
И гонит жёлтую листву.

И гонит жёлтую листву
Туда, за кладбище, ко рву,
Где в тёмной, мрачной глубине
Маячит воин на коне.

Маячит воин на коне
В плаще пурпурном на спине,
И из его пустых глазниц
Стекают капли крови ниц.

Стекают капли крови ниц
На плиты каменных гробниц.
И глухо слышен тяжкий стон
Тех, кто на муки обречён.

Тех, кто на муки обречён,
Кого стеречь обязан он,
И никому спасенья нет
Уже четыре сотни лет.

Уже четыре сотни лет
Царит здесь только лунный свет
И словно белые персты
Во мраке светятся кресты.

14.02.04


Рецензии