Солнце на возах...

                Туману  в  жёлтые  глаза
                Я  загляну  из-под  ладони,
                Чуть  отшатнувшийся  назад,
                Потрогав  солнце  на  возах,
                Что  тянут  облачные  кони...
                Я  плачу  в  синей  тишине,
                Ночами  в  мнимую  подушку,
                За  занавесками  в  окне,
                С  росой  в  ольховой  стороне,
                Вселяясь  в  спальню  и  опушку...
                Пытаясь  тщетно  оправдать
                Свои  ошибки  и  потуги,
                Прощаюсь  радуге  под  стать,
                Упёршись  в  мысленную гать,
                Слезами  иволги  в  испуге...
                Едва  заря  легла  по-вдоль,
                Совокупляясь  с  птичьим  криком,
                Меня  коснулась  чья-то  боль,
                В  часах  с  двенадцати  на  ноль,
                Замысловатым, тайным  ликом...
                А  под  ногами  лунный  брод,
                И  камни  с  лизанными  лбами,
                Звенят  созвездиями  нот,
                Живыми  брызгами  в  живот,
                И  ветром  с  мокрыми  губами...


                18  мая  2022  года.


Рецензии
Удивительно красивая лирика Жизни и Любви!
Благодарю за очередную Радугу Жизни...
По нраву Ваше чудо.
С праздниками!
Здоровья, любви, вдохновения.

Татьяна Хакина   12.06.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна!Вам праздничного настроения, благополучия и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   12.06.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.