Колыбельная

Не желает малыш спать,
Ещё хочет поиграть,
Ножками смешно сучит,
И губами шевелит.
Спи малыш мой, баю-бай,
Поскорее засыпай,
А то лисонька придёт,
В лес дремучий унесёт.
Будут там тебя кусать,
И царапать и толкать,
Без меня ты пропадёшь,
Домой дорогу не найдёшь!
А у мамы хорошо,
И спокойно и тепло,
Очень мягкая кроватка,
А в ней спится сладко, сладко!
Даже котик отдыхает,
Никому он не мешает,
Язычком своим умылся,
Потом лапками укрылся.
Вот и дрёмушка пришла,
Малыша с собой взяла,
За неведомые страны,
За моря и океаны.


Рецензии