В розовой дымке

В розовой дымке вечер плывёт.
В розовой дымке он скоро растает.
Ждёшь ты напрасно. Он не придёт!
Но ведь, тебе его так не хватает!

Свет отражают в реке фонари,
Звёзды мерцают над лунной дорожкой.
Ты же не будешь бродить до зари?
В доме темно. Он не смотрит в окошко.

Вы друг от друга теперь далеки,
И для него та, другая, дороже.
Ивой плакучей не стой у реки!
Снова рассвет, и день будет погожий...


Рецензии