В тёмный час предрассветный...

В тёмный час предрассветный
Тороплюсь вновь увидеть коня.
На лугу чёрно-сером,
Не предвидя меня,
Он траву чёрно-серую ест.
Из каких же ты мест?
Как опять ты забрёл в мою черноту,
Снежно-белый? Гриву твою заплету
Колоском втихаря.
Вот и вышла заря -
Ешь зелёные травы.

Ты насытился, друг мой?
Уж полдень в зенит заливает желток.
Побежали за ним!  Мы по кругу пройдем,
а потом вновь ворвёмся в восток!
Будет вечный день, а трава вечно нежно-зелена!
Посмотри!
Думаешь, надоест?
Верно, грустно не видеть зари...
Ешь пурпурные травы.

Свечерело,
Опять черно-серый наш луг.
Не прощаемся, мой молчаливый друг!
Впереди у меня - чернота, у тебя - дубравы.
Возвращайся когда-нибудь,
а пока
Ешь снежно-белые травы.

07.12.21


Рецензии