Чистое выживание до последнего вздоха разума

Забирали последнего и делали из него воина,
История смерти - бессмертие рождения нового.
Дотла выжигали деревни, села и города.
Что изменилось сейчас из того, что было тогда?

Жажда лёгкой наживы во веки веков не скромная.
Умершие цивилизации с разрушенными колоннами.
Может и хотели бы передать смысл истории,
Но останутся извращенными и стертыми с корнем.

Окровавленными пальцами тянется за старым преданием
Немая истина для глухих восстанет с новым страданием.
Память стирается, ограничивает ход будущего,
Мы снова умрем в надежде вернуться в лучшее.

Но я не верю в перерождение, как отказ от настоящего.
Игра воображения паствы, что пытается поверить в спящего.
Извечные происки "своего бога", оправдывает поступки,
Иллюзия знамения миссии дурманит, как мескалин в ступке.

Смерть это вечный покой, важное в слове вечный.
Убитые не вернутся, убившие потешат свою конечность.
Какой выбор нам оставляет колесо времени?
Затянет в спицы наглухо и выпотрошит в мгновение.

Если бы всё сгорело, что сделали бы убийцы?
Остался бы единственный, всех остальных убивший.
И что бы он отстаивал, примирял или навязывал? -
Чистое выживание до последнего вздоха разума.


Рецензии