Дождь шумит...

Асфальт задышит, небо всплачет, дождик зашумит.
Трава блестит, деревья воду впитывают кроны опустив.
Боятся люди, бегут, прекрасного не замечают миг.
Лишь странник молча встал и в лужу взгляд пустил.

И небо плачет день и ночь, покуда сердце наше бьётся.
И каждый день он чуда ждёт, и дождь ему сменяет солнце.
Он любит то что просто смертным людям не дано понять.
Ручей течёт, и дождь идёт, он начинал мечтать.

Как небо плачет, что стряслось? Зачем?
Гоняют в солнце дети мячик, а он так рад небес воде.
Прекрасно все где нет людей и мрачно
Задумывает жизнь свою и ищет в ней ответ.


Рецензии