Эх, не тонет тоска моя в водке!

Словно сотня суровых горилл
Крикнут разом в единую глотку: –
Это голос я свой прокурил,
Простирал его насквозь в водке.

Знали б раньше каким соловьём
Я песни певал, бывало.
А давайте сейчас запоём,
Будет водка нам пусть запевалой.

Обожги мою душу огнём,
Босиком пробежавшись по телу,
Запоём мы сейчас, запоём,
Дай, вот только чуть-чуть забалдею.

Не смотри на меня ты так косо,
И не надо рубить с плеча.
В моём сердце засела заноза,
А в душе неземная печаль.

Снова сотня несносных горилл
Крикнут разом в единую глотку.
Отгорел я, но не отлюбил,
Эх, не тонет тоска моя в водке!
...авг. 1978г.
...май 2022г.


Рецензии