Последние звонки

Прошли последние звонки
В девятых классах всей страны.
Шеренги юных поколений
Вступают в жизнь уверенно и смело.

Гимны России и родного края
В школах, лицеях и гимназиях
Торжественно прозвучали.
В весеннем небе свежие ветра
Полотна флагов полоскали.

Звучат напутственные речи,
Вручение грамот и букетов.
Звонок последний прозвенел,
Как много сердцу чуткому
Он весело сказать сумел.

Как много здесь вы испытали:
Путь тернистый в науку знаний.
Счастливых взлётов и падений,
Непониманий, недоумений...
Но всем спасибо от души мы говорим
И за терпение наставников благодарим!

А впереди ответственный этап -
- Экзамены серьёзные сдавать.
Так пожелаем им, друзья:
"В счастливый путь!
Ни пуха, ни пера!"

                18.05.2022г.


Рецензии
Каждый год в эти дни вспоминается
своя школьная эпопея!
Счастья налим ребятам! Главное, чтоб
войны не разрушали их планов!!!
Благословенного дня, Луиза!

Марина Сехина   31.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Да, юным поколениям не позавидуешь: то ковид, то военные угрозы. Но верим в луч-
шее. Успехов, Марина!

Луиза Давлетшина-Галимова   31.05.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.