Христос Я говорю вам о пути к Отцу Моему!

Христос: « Я говорю вам о пути к Отцу Моему! А вы Мне о путях отцов ваших…
Дрогою отцов земных!

Откуда мы? Семейство наше?
Где прошлой жизни, главный путь?
История какая краше?
И можно –ль, на неё взглянуть?

Уда бежит людское море,
Ошибкам древних дико вторя?
Вражда, раздоры междуплеменные,
Пещерной жизни злой удел!

Уже прошли как тучи грозовые?
Что человек уже успел?
В одну семью объединиться?
(Нет он оружием гордится!)
И ныне здраво он стремится
Покинуть колыбель свою?
В земле жить вечно не придётся!
      ================
Не так ли малое дитя,
Пеленки тесные пройдя,
От них уже бежит смеётся
И  понимающая мать,
Его не будет уж держать!

Неужто люди не созрели
И до высот не доросли?
Когда мечта пылает в теле,
Как бы быстрее от Земли,

В Великий космос уж сорваться,
В пути чтоб выжить и добраться,
Пройдя космическую тьму,
До милых братьев по уму?
     ================
Спросит Разум нас, Иной:
«Где ваш разум мировой?»
Где друг друга все боятся!
Где оружием гордятся!

Доказательства кулак,
Бомбы и ракеты!
Побеждает правда так?
Бог – вожде по портреты ?

Разум – Идиот?
Кому наши открытия принесли счастье?
Другим народам? Мы больше заняты поисками
орудий смерти, чем бессмертия!
Ракета, для Рассвета? И конца света?

Я вижу золотые сны. Как люди бродят по
Вселенной, похороня пороки тлена! Христос
воскрес Енох, Моисей, Илья уже так сколько
людей, уже там?


Рецензии