Клён

                Клён
Однажды в память о старушке,
На горке, около избушки,
Дед клён красивый посадил,
И как когда-то за любимой,
За ним ухаживал, растил,
И вырос клён большой, красивый,
С резной кудрявой головой,
И только жаловался деду,
Что нет подруги ни одной,
Что он один стоит на горке,
А одному быть очень горько,
И дед красавца понимал,
Ведь сам по милой тосковал,
Лишь ветер-холостяк бездомный,
Когда над горкой пролетал,
В любви красавцу признавался,
Резные листики ласкал,
И кудри гордые трепал,
Однажды, сжалившись, наверно,
Занёс он чьи-то семена,
И очень скоро, рядом с клёном,
Из семя выросла сосна,
И не окрепшую соседку,
Чтоб сильный ветер не сломал,
Тот клён могучими ветвями,
Всегда с любовью прикрывал,
И, как теперь казалось деду,
Сам клён теперь не тосковал.
 


Рецензии