Бывшей незнакомке

О, Боже, как давно,
ничто мой, так нещадно,
не пленяло взор,
и от восторга
не мутнел рассудок.
Не слышно было
трелей соловья
и дивной песенки,
спешащей на луга, пчелы.
И глаз не различал
цветной, в весеннем кружеве, узор,
и сердце не стучало
так неистово, увы.
Не радовали ум
диковинные яства,
музыка, вино –
вся сущность бытия
утратила свой призрачный
и шаткий смысл.
О, Боже, как давно...
Как неприемлемо давно,
в глубинах сердца,
не рождалась мысль.


Рецензии