Сон

***
Закрыв глаза, я в облаках парю.
Меж снежных гор, покрытых лесом склонов.
Как жаль, что я летаю, если крепко сплю,
И лишь во сне легка и окрылена.
 
Вмиг вырастают крылья за спиной
Незримые. Парю в лазурном рае.
И пролетают птицы подо мной.
Простор. Свобода. Сердце замирает.
 
Я так могу, пожалуй, долететь
На край большой земли, потом обратно.
Душа свободна и готова петь…
Но вдруг кончается полёт внезапно.
 
Настало утро, начат новый день.
Исчезли крылья, но осталось счастье.
И чувство, как парила в высоте,
Затмило будних дней ненастье.

2018


Рецензии