Ты есть

Боже, дай мне по роже,
Я должен проснуться,
Я должен стареть.
Мой Боже, я так хочу тоже,
Как все эти люди,
Обычную смерть.

Боже, не тронь, кто моложе,
Возьми их попозже,
Они будут петь
Так же, как я, только лучше,
Под градом созвучий
На небо смотреть.

Оставь один кластер и нафиг сотри мою память.
Все, что хочу помнить, смогу я в него уместить.
Как рыбы в воде все вокруг, только где оно, счастье?
Что "в воде", что "об лёд" - где-то рядом всегда будет сеть.

Какое простое блаженство
Однажды взлететь из постели,
Над телом недолго кружиться
И вспышкой на небе сгореть.
Отбросить  вселенной законы,
И, глядя на лица с иконы,
Открыть на страницах все смыслы,
И верить, и знать, что ты есть.


Рецензии
Хорошо написали, Александр.

Светлана Водолей   19.05.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением, А.К.

Александр Киселев   19.05.2022 22:23   Заявить о нарушении