Пацифистам - 24 февраля 2022 года

Когда в чадном аду Майдана
Взвилась бесовская рванина,
Сидели смирно по диванам
Все пацифисты Украины.

Горели с копотью нечистой
Тела людей, метались бесы.
Без слез смотрели пацифисты
На экзекуцию Одессы.

Горел Донецк. И разве странно,
Что позабудется едва ли,
Как пацифисты у экранов
Сидели - и не возражали?

И правда страшно билась в брови,
Когда, кишкой играя тонкой,
Страна - дитя вражды и крови -
По швам текла гнилой зеленкой.

Но нет у Украины крыльев -
И миф эпохи пацифистов
Страну травил нацистской гнилью,
Когда раздался первый выстрел.

И в страшный день, когда фашисты
Стреляли пленным в грудь и в ноги,
В экстазе бились пацифисты
От этой зрадоперемоги,

Из кухонь ужасались в оба,
Тому, что каждый этот выстрел
Вбивает гвоздь во крышку гроба
Эпохи сук и пацифистов,

Зверей жалели и фашистов:
Они ведь сбоку человеки...
Эпоха этих пацифистов
Кончается в кровавых реках.

Не распрямить вам спин сутулых.
Вы восемь лет назад предали
Страну, что нынче бурей сдуло,
И что поднимется едва ли.


Рецензии
Спасибо за правду!

Елена Авджи   10.04.2024 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

С огромным уважением и признательностью,

А.С.

Александр Савинский   12.04.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.