Итог деяний суетен и скучен

Итог деяний суетен и скучен
Кто б ни был ты - мудрец или дурак.
Мир неприятен, жалок и докучен,
Мир - пустота, как доказал Дирак.

Любовь и чувства, труд и вдохновенье -
Всё, в сущности, лишь химия одна.
И человеку после разложенья
Два медных гроша - красная цена.

Ну что же, суетитесь, коли живы,
Покоя вам не будет никогда.
Крутитесь ради мелочной наживы,
А мне всё это скучно, господа!

Коль мне судьба в ком грязи превратиться,
Чего же мне при жизни суетиться?

21.10.03


Рецензии