Бессонное

в мятной прохладе расстелется ночь,
остренький месяц заденет полынь,
мне бы бессонницы тишь превозмочь
и бессловесную  горькую стынь...
мне бы к ромашкам в ночные поля
выскользнуть в росную негу из тьмы,
где мягким льном прикоснется земля
к босым ступням после долгой зимы...
мне бы вдохнуть бесконечный простор,
и опуститься пылинкой во сны,
пусть растворится в них будничный сор,
став паутиной ночной тишины...
скинув с себя в одночасье печаль
прежних обид и ошибок тщету,
словно тяжелую влажную шаль
с плеч обронить навсегда в пустоту...
и лишь удастся под утро уснуть
и позабыть, что шептала мне ночь,
утренней рани молочная муть
сможет мне вновь возродиться помочь!

18.06.18


Рецензии