Забыт нескучный ритуал

забыт нескучный ритуал
былых моих стихосложений,
я пребываю в недвиженьи,
запутавшись в плену зеркал.
а мысль - песком на целине,
в душевном русле - только проза,
мне так чужды метаморфозы,
манящие уже извне...
но что-то выведет из сна,
блеснув удачною строкою,
и я спешу вновь к непокою,
мне в помощь ночь и тишина!
пусть сыплет разум невпопад,
как зёрна вешние над нивой,
слова и рифмы горделиво
в мой тихий и забытый сад!

17.06.18


Рецензии