Свиданье с дождем

Я вчера под дождем
Обнималась.. с Дождем,
Руки-струи, хватая, пила...
Нас застукав, ругался
Раскатисто Гром,
И сверкая, летела стрела...

Это было не просто
Свиданье - восторг!
В такт обьятий качались цветы,
Нам подмигивал с неба
Веселый Даждьбог,
Руки струй серебря с высоты.

Я забыла про время,
И сколько мне лет,
С нежной влагой сливаясь в одно,
То, что было, прошло,
И давно уже нет,
Нам свиданье с тобой суждено.

Я могла бы совсем
Раствориться в Тебе,
Но одежда, намокнув, ползла,
Я струилась домой
По стихии-воде,
Словно по морю,
Тихо плыла.

Дома - все как и прежде,
А впрочем, не так:
Вдруг волшебно
Поднялся пирог,
Чай безудержно-пряный
Отдал аромат,
И в камине сверкнул уголек...

Ну а Ты барабанил
Еще и еще:
Синьорита, я здесь, за окном!
Я ж, закутавшись
Новым красивым плащом,
Шла опять на свиданье с Дождем.

И спустя много лет,
Я открою тебя,
Сундучок драгоценностей-дней,
Четки памяти вновь
Обниму, теребя -
И отдам набежавшей волне...

Но услышав знакомую
Дробь по стеклу,
Я покину уютный свой дом,
И как прежде,
Под теплые струи вспорхну,
Чтоб успеть на свиданье с Дождем..


Рецензии