Принимали меня в пионеры

Был тогда я – счастливый без меры,
солнце майское с неба – рекой,
принимали меня в пионеры,
правда, галстук совсем «не такой».
    Негде взять – эти тридцать копеек ! 
    Но в чулане нашёл, средь тряпья
    символ тот, повязал и краснея –
    на линейке, вышагивал я.
Флаги рядом – под бой барабанный,
«быть готовым» хотел навсегда. 
Красный галстук – немножечко рваный
вспоминаю и через года.
    Нет сегодня отрядов весёлых,
    ни знамен, ни – великих идей,
    города – в интернете (и сёла),
    сеть «ведёт» миллионы людей …



19.05.22 г.            08 : 53
   


Рецензии