Катафот

               
Дождь сыплет мокрой перхотью. Мне не поможет "ШОЛДЕРС".
Опять природы прихоти и вновь стою на жёлтый.
Душа моя немытая. Не любит холода.
Не быть по жизни нытиком. Такая вот беда.

Не знать в какую сторону пойдет переключение.
Не каркнут даже вороны. Притихли приключения.
Спокойствие дальтоника давно не по зубам.
На грифе пяти тоника. Аккордная судьба.

Переключить на красное - застопорить движение.
Убьёт однообразное, никчёмное лишение.
Под призмой жизнь слюнявая. Кому она нужна?
Угаснут спектра навыки. Прозрачная мошна.

А если вдруг зеленое? Укутаюсь в смущения.
За душу опаленную не попрошу прощения.
Внутри интеллигенции  лишь точки вместо букв.
Не будет индульгенции, не будет и табу.

Прервали все гадания позывы ураганные.
Исчезли вдруг метания и в лету разом канули.
В инструкции пошаговой мгн друг не светофор.
Не подмигнет мне радугой без света катафот.
   19.05.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии