2020- Туманы сели

Настал подлунный час -
Луна не видит нас -
   Туманы сели.
И что-то в этот раз
Произошло у нас -
   Чуть охладели.

И, будто таял он,
За ним, как марафон,
   Полился дождик.
А ты ушел домой.
Придется мне одной
   Тревогу множить.

Засентябрило вдруг -
Почти разорван круг
   И плачет осень.
Друг позвонил: "Прости,
Разлуки груз нести,
   Уморно очень"

Конечно он прощен,
А дождь со всех сторон
   Рассвет купает.
И снова звезд полет
Друг к другу нас зовет -
   Все понимает.
---------------------------


Из чернаго ведра сентябрь льет
Туманов тяжесть
И тяжесть вод.
Ах, тучелёта
Вечен звон
О неба жесть.
       Анатолий Мариенгоф "Тучелёт":
   +
О, если б ты в своем селенье дальнем
Взглянула, как и я, сегодня на луну,
Ты знала б
В одиночестве печальном
Люблю я до сих пор тебя одну!
       Сайгё (1118-1190)


Рецензия на «Лаборатория синтеза-7. Десять к одному»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии