Одуванчики

Дружно одуванчики цветут,
Май идёт по золотым газонам
И шмели мелькают там и тут,
Муравьи в лесу таскают "брёвна".

Во дворе черёмуха бела,
Пьяный аромат в окно проник,
Брошу я домашние дела
И пойду гулять: "Пора, старик!"

На пруду рябит слегка вода
И сверкает под лучами солнца,
Жаль, бегут, бегут мои года,
Жизнь свою допил почти до донца.

Дружно одуванчики цвели,
Но спешили видимо напрасно,
Улетели годы, как шмели,
А ведь с ними было так прекрасно.

 19 мая 2022 года.

 Фото - Илья Ломаев (Ижевск).


Рецензии
Добрый день, Юрий! Здорово! Понравилось! Удачи.

Александр Морозовъ   27.05.2022 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр! Удачи во всем! Юрий.

Юрий Прокашев   27.05.2022 15:39   Заявить о нарушении