Надежда

Мне часто не хватает дня, минуты...
Я вечно перед планами в долгу,
Их выполнить успешно почему-то,
Как ни стараюсь, к сроку не могу!

Скучают недописанные строки,
И темы незаконченные ждут,
А заново намеченные сроки,
По-прежнему, стремительно бегут!

Скользят, как убегающие тени,
Тускнеют, словно затемнённый луч...
И хочется, чтоб ветер вдохновений
Примчался и развеял сумрак туч.

И вольный свет волной золотогривой
Нахлынул бы и душу озарил,
А следом стих легко и торопливо
Весёлою строкой заговорил!

1990 год


Рецензии
Как чудесно, легко и интересно написали о своих планах и надеждах, Василий.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.06.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за внимание к моим размышлениям! С уважением Василий Ловчиков 05.06.2022.

Василий Ловчиков   05.06.2022 13:27   Заявить о нарушении