Ничего в мире вечного нет

Ничего  в   мире  вечного  нет,
Рассыпаются в прах и гранит, и базальт,
Что    о    нас    говорить, о  беспечных,
Жизнь  для  тела  всего лишь  антракт
Между   прошлым  и  будущим  вечным.

Говорят, что     бессмертна    душа,
Но    с   трудом   в   это   верится   что-то,
Даже    признаков    я    не    встречал,
Чтобы    те    намекнули    на    это.

Потому и цепляемся мы за любую возможность,
Чтоб   антракт  тот  продлился  подольше,
Но, ведь, в   чем   заключается   сложность,
Осознаешь   тщету – станет   горше.


Рецензии