831. Энные моды

В лучшие годы, в энные моды,
Выйти навеки,  на век разминуться, -
Сны угодили в альбомы, иконы,
Флаги, огрехи, добычи, беспутства...

Женщины курят, -
В дрова, матерятся, -
Что с нами будет,
Им восемнадцать...

Пройти сквозь строй воспоминаний, -
Не рвано, ровно, налегке,
Вне, без сомнений, знаний, маний,
Без лат, едва, на волоске...

Гений, мастер диалога
Фонтанирует внутри, -
Он готов, да, вот, погода, -
Май, - на тройку, не ахти...

В глубь комнаты не спрятаться,-
Не хватит глубины,
Люби, моя красавица,
До гроба темноты...

Сыграть войну в театре трудно, -
Сказал чудак, что жизнь - игра,
Пьют лицедеи беспробудно, -
У жизни есть важней дела...

На освежеванных коленях
Ползти вдоль пропасти во ржи, -
На перерез, да на оленях,
До фени, ботами, в офенях, -
Любви эскизы, миражи...

Ни сном ни духом,
Землёй и пухом,
В не яви, явно, наяву,
В Клуб непорочных поговорок,
С бутылкой пива добреду,
Сквозь ворох вех, давно за сорок,
Кляня треклятьем маяту...

У главбуха два уха, от Вини Пуха,
Криворука улыбка, да до ушей,
Проходи от неё по дуге и без звука, -
У неё есть начальник - охальник, Кащей...

Темные воды, приводы, всходы, -
Глас вопиющий - обрывок в ночи,  -
Мы должниками у мамы, природы,
Коль оплатил, не кричи, промолчи...
=============
18.05.2022
=============
Хорошие балерины  востребованы и на том свете...
Поспешишь  - колумбарий насмешишь!
Кому - война, а кому - студвесна...


Рецензии