Цветущий май

Сегодня, лес, я твой покой нарушу,
Хочу наполниться волшебной красотой.
Багул цветущий растревожил душу,
Пылают сопки от цветения весной.

Берёз светящихся зелёные листочки,
Настой из запахов манящий и густой.
И сон - травы пушистые цветочки,
Пейзаж до слёз знакомый и родной.

Я на пеньке оставлю угощение,
Любуюсь лесом и уснувшей Ингодой.
И паутинки нежное плетение,
Ласкает взгляд. А небо надо мной

Такое синее, ты только посмотри,
С сиренево - лиловым переливом.
Летят в небесной выси журавли,
И шелестят задумчивые ивы.

В душе моей такая безмятежность,
Спускаюсь с сопки и тихонечко пою.
Как в детстве наполняет сердце нежность,
Цветущий май, я так тебя люблю !!!




      19.05.2022 год


Рецензии