Дождались весны

Непонятная весна
где-то в грязи  застряла.
Какой день ждём солнца и тепла,
и цветения яблоневого сада.

Но опять холодный дождь
в окно неласково стучится.
Надо весне в беде помочь,
пускай не тащится, а мчится.

Нужно к ней гонцов послать
и снарядить коней удалых.
Будут быстрее ветра мчать,
все так весну заждались.

И два добрых молодца
взяли красу под белы ручки.
Доставили весну к нам до крыльца,
сразу  ушли на север тучи.

И вот улыбается, идёт
наша долгожданная отрада.
Дождались мы весны,
цветения яблоневого сада.

Фото с yandex.ru


Рецензии