Зоркий сокол

***
Зоркий сокол летит над долиной,
Наслаждаясь весенним солнцем,
А внизу сплошь одни исполины,
И им кажется, что действуют точно.
*
Сокол зрит и с неба смеётся:
-Не смотрите, я снова волшебный!
Ну, и как вам в темницах живётся?!
Стала жизнь до конца совершенной?
*
Долго в сокола слуги стреляли,
Рассекая светлые лики,
А в ответ сверху перья слетали,
Распыляя свет солнечный в бликах.
*
Нет! Его никто не догонит!
Крылья сокола - всем одна сказка,
От поющего Солнца в Японии,
До глубинок просторов Канзаских.
*
Он парит и невзгоды не знает,
Закрывает палящее солнце
Или тучи назад возвращает,
О них ветры поют в колокольцах...
*
Смотрят зорко соколие глазки -
Исполины на женщин падки.
Он давно изучил их подсказки -
С неба павшие чаяниями сладки.
***
Желаю успехов!


Рецензии