Мечтой веков к нам явится ли новь?

Рассечь прожитое напополам,
Сравнить, как было до и после? -
Союз ведь страх внушал врагам,
И бисерный вождя Советов почерк!

Мечтою вечною - Свобода, Братство
И Просвещение, идущее в народ! -
Ведь Разума времён благое царство,
И нашу мысль не зря туда влечёт!

В плоде бывает червоточина...
Так в царство Света, что мы строим,
Корысть вникает, озабочена
Мир превратить во тьму острогов!

Корысть! - То дьявольская сила,
Все губит добрые мотивы
И превращает в Зло для мира
Открытий светлых перспективы!

Не будет дьявол коронованным!
Фальшивая слетит порфира!-
"Век золотой" Писаньем обусловлен,
И не затихнет здесь поэтов Лира!

Ждём общества, где царствует Любовь,
В нём отомрёт, наверное, сатира?
Мечтой веков когда придёт к нам новь
Божественным добром и Правды силой?
Но станет ли возросшее сознанье
Сильнее и могущественнее "Я",
Чтобы принять за норму назиданье
О правилах земного бытия?


Рецензии