НедовеснА

Ветерок студёный треплет
Чёрные лохмотья туч,
Я высматриваю в небе,
Заплутавший в тучах луч,
А его не видно вовсе,
Впечатление, что Осень,
Снова грусть с дождями носит,
Отменив совсем Весну.
Нет тепла и нету солнца,
Странная недоВеснА,
Не смеётся, не поётся,
И душа так холодна,
Ей тоскливо, неуютно,
Под дождливым небом мутным,
Ждёт, надеется подспудно,
Света вешнего она.

В этот год Весна решила
Покапризничать сполна,
Право вето наложила,
На тепло своё она,
Опустила взгляд, вздохнула,
Стылым ветерком вспорхнула,
Тучи чёрные встряхнула,
И расплакалась дождём.
Не несут прогнозы радость—
Бесполезно ждать тепла,
Под зонтом Весна промчалась,
Промелькнула и ушла.
Может быть хотя бы лето,
Будет солнышком согрето,
И закружится планета,
Разогретая теплом.
2022 год.


Рецензии
Не хандри друже! У природы всё вовремя!

Николай Мамедов   23.05.2022 13:52     Заявить о нарушении
Я не хандрю, а описываю то, что вижу! А вижу я Коля, что Весны в этом году и не случилось! Очень жаль, ведь я её ждал! Ну что ж, живём дальше! Спасибо, братишка, за поддержку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.05.2022 17:56   Заявить о нарушении