тень

попросил усесться поудобнее.
расслабиться и разомкнуть колени.
шептал слова об этом в ухо Бог мне?...
присел на пол.на нём от лампы тени.

а после…после был врачом, хирургом-
убрал от тела лишнее, мешало.
сгорало время будто бы окурком.
твоя одежда-на пол, тёплой шалью…

быть может оказался раз последний,
когда восторг в ладоши хлопал громко.
не щёлкнул ключ ещё в замке, в передней
любил тебя под вечер, незнакомкой.


Рецензии