Лимерики про любовь

В глухомани, в далёкой тайге,
Не сидится на месте Яге:
То ковер-самолёт
У Хоттаба упрёт,
То на сломанной бродит ноге.

Всё пытается Музу найти,
Ищет к рифмам капризным пути,
Злится Баба Яга,
Костяная нога,
Ей от прозы никак не уйти.

Вкруг избушки Ягиня кружит,
А над нею смеются ежи,
И хохочет сова,
И слегла мурава,
А бабуся за строчкой бежит.

Любит наша Ягуля стихи,
Позабыв свои козни, грехи,
Нацепила пенсне,
И, вздыхая на пне,
Подбирает размер для строки.

И напишет она мадригал,
Зря Кощейка ей что ли моргал,
Он прочтёт письмецо
И придёт на крыльцо,
О свиданиях кто не мечтал?!

И в разведку Яга над леском,
Чтоб следить за ним хитро тайком,
За Кощеем - Царём
Она ночью и днем
Может мчать во всю прыть босиком!

Вдрызг разбила Карга сапоги,
От прабабушки с левой ноги.
Много яств на столе
И Бессмертный в тепле
Ждёт сонеты от Бабы Яги!


Рецензии
Тамара, Вы просто молодчина!
творческих Вам находок!
С улыбкой,

Лариса Потапова   02.09.2022 22:50     Заявить о нарушении
И Вам добра, тепла и вдохновения, с признательностью и теплом души, Т.

Тамара Бурдуковская 2   03.09.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.