Первая гроза

Как труд тяжел пристрастия к весне,
Когда заполнит гром пространство улиц,
И майский дождь напишет на стекле,
О днях зимы, которые минули.

Пришла пора поздравить луг и сад
Что так гордится свежею листвою,
Где всё цветет, не ведая преград,
Любуясь  ширью неба над собою.

И пчёлам посылая реверанс,
Желает им добыть в избытке мёда,
А небеса, раскинувши пасьянс,
Сулят земле хорошую погоду.

Тебе хвала, о первая гроза!
От бед зимы теперь отмыты крыши -
Их чистота бросается в глаза,
И город чистотою этой дышит.

                май 2022


Рецензии