Белых ночей...

Белых ночей зарождение в мае,
Нежность стоит над Невой,
Ночь словно день-так светла и печальна,
Санкт-Петербург, дорогой.

Он декорацией, строгий мой город
Словно на сцене стоит,
Он так красив и душою так молод,
Он как на сердце магнит.

Он нас зовет погулять, он нас манит
Вдоль парапетов Невы,
Он своим воздухом майским дурманит
И разгоняет нам сны...

Сумрак сиреневый, там, над проспектом
Встанет уже ввечеру,
Есть в нем восторг и какая-то детскость,
С памятью этой живу.

Чаячий крик, он летит над волнами,
Крыльев красивый размах,
Делится чайка своими мечтами
Об океанских краях.

Призрачной ночью белою точкой
Чайка парит над Невой
И улетать в край далёкий не хочет,
Слившись в порыве с волной.


Рецензии
Согласен я , красивый город .
Душе для счастья выпал повод !
Его цветущий , светлый вид
Сердца все к радости манит !

Красочный стих , всех благ !

Яков Шенгарей   20.05.2022 15:31     Заявить о нарушении
Спасибочки, Яков.

Людмила Первомайская   20.05.2022 19:41   Заявить о нарушении