А. И. Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865

В картине изображена
Художником его жена,
А вместе с нею и подруги,
Что учат разных возрастов
Детей. Мы чувствуем любовь
И уважение друг к другу.

Да, такова в деревне жизнь!
В избе детишки собрались,
И учатся они все вместе.
Шум приглушённый здесь царит,
И творческий процесс кипит,
И нет привязанности к месту!

А в школе маленькой - уют,
Тепло и терпеливый труд!
И педагоги наблюдают -
Их лица светят добротой,
Душевной лаской, теплотой!
А дети пишут иль читают!..


Рецензии
Хорошо описАл, тезка!

Опубликованные Страницы   20.05.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Жму руку!

Иван Есаулков   20.05.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.