Хочется простоты

Последнее время хочется простоты. Во всём. Может, это пресыщение, возникающее у всех, кто живет уже долго?
 
Ловлю себя на мыслях «будь проще…», «упрощайся…», «мне бы чего-то без вычурности и изысков…» Не хочется сложных текстов, альтернативной музыки, модных инсталляций и навороченных трендов.

Изысканных сложных блюд тоже не хочется. Хоть каждый день готова есть отварной картофель с селёдкой и  кислыми огурцами. Говорят же «проще пареной репы….» И репу сейчас тоже люблю, с луком и морковью, в прикуску с тем же бочковым огурчиком. И уже не соблазняют гуляющие по сети рецепты различных деликатесов, сложной выпечки и двухэтажных салатов.

Дома тоже хочется минимализма, махнул рукой с влажной тряпкой, пять минут, и чистота! Не хочется новой одежды, месяцами  висящей в шкафу и ждущей своего выхода в свет. Раздражают вопросы из серии «почему ты на фотографиях в одной и той же ветровке, ты же прилично зарабатываешь?» И сложные, заумные разговоры тоже раздражают. Не хочется ни споров, ни выпячиваний своей самости и исключительности. Не хочется ни с кем соревноваться.

Впервые за все годы захотелось в деревню. Всегда считала себя только городским жителем. Но вот и наступил этот чудесный, странный миг. Теперь хочется только единения с природой, скромного быта и очень простых и душевных людей рядом. Как говорил отец, «нехитровыделанных», зато искренних в общении.


Рецензии