Скорость жизни синхронна покадровой съёмке

Мой дружище - "философ",
зову его Толик,
    поделился в беседе,
    что сделал он вывод,
будто жизнь протекает
как видеоролик
    (чем крупнее формат,
    тем быстрей сервопривод).
 
Скорость жизни синхронна
покадровой съёмке,
    нереальные цели
    и бездна задач
приведут к отставанью -
догнать трудоёмко,
    от растраты калорий
    нет счастья - хоть плач.
 
Спешка и беспокойство,
кутерьма и тревога
    обесценят те цели,
    что ты достигал,
так зачем же у жизни
запрашивать много,
    сожалея о прошлом -
    не жил, а мечтал.
 
Надо жизнь тормозить -
не спеша ускоряться,
    "поспешишь - насмешишь"
    мудрость так говорит,
с достижением целей
слегка замедляться,
    наслаждаться успехом,
    беречь свой лимит.
 
Закрепившись в достигнутом -
ставишь задачи,
    в соразмерности плану
    по жизни... и сил,
чтобы в кадр попасть,
пережив неудачи
    как лишь часть от процесса,
    что дорог и мил.
 
18.05.2022


Рецензии