Меж былью и небылью

Прилетели ко мне гуси-лебеди,
Караваном над домом кружат,
Замирая меж былью и небылью,
Вслед рассвету глядят чуть дыша.

Дрозд поёт в тишине бело-розовой,
Приглашая в лазурную даль,
Поднебесье окутано грёзами,
Звонко плачет жалейка, как встарь.

Всё настойчивей крики кукушечьи,
Но я в лес ни за что не пойду,
Сердца стук завороженно слушая,
Окажусь в соловьином саду.

Стану вновь озорною молодушкой,
Грусть оставив навек у реки,
И кукушке я буду радёшенька,
Ведь печальные дни далеки.

Надо мною закружатся лебеди,
Рядом ты, и не страшно ничуть,
Хоть идём мы к загадочной небыли,
И ушедшие дни не вернуть.


Рецензии