Там, в сирени цветущей, твой дом

«Эта улица мне знакома»-
Там, в сирени цветущей, твой дом.
Он покрыт был ржаною соломой,
Моё сердце грустит о былом.

Ты была красавицей в Борках,
 А я не был тебе под стать.
Упорхнула любовь за задворки,
Ту весну уже не сыскать.

Ты была восторженной, пылкой,
Я же был озорник, хулиган.
На меня ты смотрела с улыбкой:
Что ты ходишь за мной мальчуган?

И пошёл я своею дорогой
Счастье трудное в мире искать.
Долго снилась ты мне недотрога,
Но теперь уже стал забывать.

И когда навещаю я Борки,
Мой берёзовый, солнечный край,
Я смотрю на твой дом на пригорке,
А в душе распускается май...

15  мая 2022 г.


Рецензии