Распустилась белая черемуха

  Распустилась белая черемуха,
  Снова мысли в облаках витают,
  А примета, как всегда, без промаха:
  На Руси в ту пору холодает.

  Чистая, невинная, духмяная,
  Нежных чувств лукавая пророчица,
  Голову теряю - окаянная,
  Ведь весной любить сердечку хочется.

  Красота простая, немудреная,
  Сколь живу, но глазу не привычная,
  Белоснежной дымкой убеленная
  И душе подруга закадычная.

  Отцветет душистая черемуха,
  Отстрадает сердце и отмается,
  Улыбнется уходящим всполохом,
  Но влюбленность навсегда останется.
 
 


Рецензии
Белая черемуха, краса.

Анжелика Вавилова   10.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Краса и душа. Любить хорошо под ее запахи. С благодарностью- Сергей.

Сергей Плотников 9   11.03.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.