Ликует весна

Ликует свой приход весна .
Вместе с птицами поёт
На разные голоса !
Где-то гром прогрохотал вдали .
Пролились на землю
Первые весенние дожди !

Проснулась березка
От зимнего сна .
Закудрявилась .
Вот-вот на веточках
Появится нежная листва !

На лесной опушке
Изумрудная трава ,
С лучиками солнышка 
Здравствуется  она !

С утра ,шустрые муравьишки ,
Собирают дровишки !
С ними наперегонки
Бегают какие-то жучки !

Новый день с улыбкой
Встречает природа вся !
И раскрасится яркими красками ,
После дождя, земля !


Рецензии