Бесполый домик

В широкополой шляпе бесполый человек.
В широкополой крыше бесполый дом.
В бесполого человека стреляет смерть.
В бесполый дом попадает бом-

Ба-бах!

Широкополая шляпа бесполая.
Широкополая крыша без пола.
Дом, который построил Джек,
Пряничный домик и дом, в котором...

Бесполые тоже.

Карточный домик, полынь, полотна – без пола.
И бесполые домики бесполых трёх поросят.
Бесполые ветки, кирпичи и солома,
Бесполый волк дунет на них и они – бабах!

Общага-на-крови, счастье-на-несчастье,
Ну а кровь-на-совести, на руках.
Пощады не проси – детская площадка
Усеена окурками. Танцы-на-костях.

В голове бесполого человека звенит дин-дон.
В дверь бесполого дома звенит дин-дон.
Бесполому хочется пасть на дно,
То есть, просто упасть на пол.

Подпол не знает, он кто:
Потолок или пол?
Кофе, какао, никто в пальто,
Радио и кино

Всё осталась в депо – метро
Для пожарных машин, тревог –
Это в земле глубоко-глубоко,
А что есть глубже? Пожалуй, вдох.

В отель, который построил Джек,
Падает бомба-бах!
Это водка – превращается в джем,
На стёртых до джема губах.

Бесполый дом, который построил бесполый Джек.
Бесполый РОМ, который полюбит Джек,
Бокал на половину полон, Джек на половину полый
И нет как пола пустых надежд.

Бесполый мир, который построил бесполый Бог –
Всё превратилось в бесполые тюрьмы.

Ватный пол уплыл из-под ватных ног,
Потому что ты взял и умер.

18.05.2022


Рецензии