Кондуктору снов заплачу за билет...

Кондуктору снов заплачу за билет,
Проеду пять-шесть остановок
И выпрыгну молча в сумятицу лет
За пологом, тканным пухово.

Трамвай убежит, растворясь в тишине,
А я задержусь у постели,
Где твой силуэт прорисован вчерне
И пахнет лавандовым гелем.

Снежинок безмолвный бесчисленный рой
Тебе оседает на брови,
А я, положительный юный герой,
Снимаю сорочку в алькове.

Качаются звёзды за облаком сна
Невнятно, незримо, неспешно,
Я море любви выпиваю до дна,
Как самый отъявленный грешник...

А вот и трамвай завершает свой бег,
Кондуктор считает монеты,
И падает, падает, падает снег
Холодным неоновым светом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Я море любви выпиваю до дна,/ ага море выпил любви и был таков на трамвае -
ай я ай!!!)

Сергей Киселёв 2   22.05.2022 08:25     Заявить о нарушении
Это потому что в кармане было только три копейки!

Игорь Белкин   22.05.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.