Перемена

Дикие деревья
Мелколесья сброд
Семена по осени
Ветер принесёт

Есть и ёлки с соснами,
Кое-где калина
Срезаны бульдозером,
Всё валами сдвинуто.

Распахали полюшко
Где ягоды росли
Нужно больше хлебушка
Миру и стране.

Вот весна нагрянула
Озимь обнажилась
Щиплют зелень гуси,
Раньше так и было.

      ***


Рецензии