Изнанка

Серое утро.
Серые галки.
Серая плёнка дождя.
Будто бы вывернул
май наизнанку
свой календарный наряд.

Выпустил ветер
холодного, злого.
И тот, сорвав якоря,
грубо игрался
серьгой светофора
в ухе столба-фонаря.

А наигравшись
в игры плохие
дальше куда-то летел.
Не ветерком быть
хотел он-
стихией.
Вот о чём думать он смел.

А я спеша
по делам спозаранку,
думал попутно о том,
что и в цветеньи
своя есть изнанка.
Как добро вместе
со злом.


Рецензии