мама

Мама учит: Одумайся. Остепенись.
Все же как то живут. Сор из своей избы не выносят.
Срок пришел, не выпендривайся, как все, женись.
Взгляда не поднимай и молчи, пока тебя не спросят.
Раз причины есть, ради этой цели терпи.
Хватайся за скачущий хлыст открытой голой ладонью.
Губы кусай до крови, зубами скрепи,
Внешнюю не нарушай идиллию и гармонию.
Мама учит: думай, прежде чем говоришь.
Держи на короткой узде и слова, и дела, и мысли.
Мама, мама, с катушек скорее слетишь
От этого, чем от людской многоэтажной ненависти.
Мама, мама, сколько можно давать им шанс?
Мама, я же не тренажер для тренировки умений
Искусства подавления силой голоса масс.
Мама, мама, скажи почему я так не умею?
Почему в самом хорошем ищу подвох?
Почему даже в самом плохом ищу причину?
Кто, как не ты, вложил в меня столько слов?
Кто, как не ты сейчас , мама, не слышишь и половины?


Рецензии