Дороги жизни чудные узоры...

Дороги жизни чудные узоры,
Переплетаясь, к Дому нас ведут.
Волшебные и дивные просторы –
Прокладываем здесь мы свой маршрут.

Наполненный мечтами и надеждой,
Свободой выбора своих идей.
Идём мы по нему порой мятежно
И окунаясь в мир своих страстей.

Идём своей дорогой, путь заветный,
Шагаем с осознанием утрат,
Пытаясь жизни код найти секретный,
Бежим частенько просто наугад.

Стремясь при этом всё ж постичь основы,
Соприкасаясь с вечностью души,
Ведя с собою часто жёстко споры,
Пытаясь свет найти в потоках лжи.

«Я в жизни эпигон* иль я Творящий?» -
Мы в муках задаём себе вопрос. –
Я искренний, живой, я настоящий?
Иль я здесь ни на йоту не подрос?»

Один живёт и четко ощущает,
Как матереет на земле душа,
Другой спокойно в тине прозябает.
А жизнь у нас у всех, она  одна…

**********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/05/14/3217
По тропинке
Константин Челлини
**********************************

*ЭПИГОН - (книжное). Последователь какого-нибудь направления в искусстве или науке, лишённый творческой оригинальности и повторяющий чужие идеи.

*********************************


Рецензии
Вы правы. Люди все разные, и каждому надо пройти по своей дороге...

С теплом,

Эльвина Шумовская   19.05.2022 21:55     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо!

Вероника Фабиан   20.05.2022 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.